Как приготовить домашние суши?
Суши уже давно полюбились в странах не только Востока, но и во всем мире. И, конечно, их хотят употреблять не только в ресторанах и кафе, но и удивлять гостей и домашних своими кулинарными способностями, подавая японское блюдо дома. Это только на первый взгляд может показаться, что это кропотливая работа, на самом деле, через несколько приготовлений вы уже сможете сделать аккуратные суши, такие как подают в ресторане, очень быстро и не задумываясь над приготовлением.
Что нужно, чтобы приготовить суши?
Во-первых, стоит определиться с тем, что именно мы будем готовить. В приготовлении традиционных суши, нет ничего сложного, кроме заранее заготовленного риса, который скручивается в аккуратные шарики и покрывается кусочком лосося или угря. А вот при приготовлении роллов, одной из разновидности суши – придется постараться.
Для того чтобы приготовить роллы дома, потребуется:
- Специальный рис,
- Водоросли нори,
- Морепродукты,
- Имбирь, соевый соус, огурец или авокадо, и другие составляющие по вкусу.
- Бамбуковый коврик.
Самое сложное в том, чтобы правильно приготовить роллы – правильно подготовить рис. Ведь именно от его вкусовых и клейких качеств будет зависеть все приготовление.
Как подготовить рис?
Рис необходимо промыть холодной водой, до его полного очищения от муки, после чего стоит залить его водой и дать постоять, примерно, полчаса. Далее сливаем воду, оставляя ее, примерно на 1 фалангу пальца, над крупой и ставим на огонь. Огонь делаем медленный, накрываем крышкой и ждем полного испарения влаги. Ни в коем случае не перемешиваем. После того, как вода впиталась и испарилась – укутываем кастрюлю и оставляем остывать.
Процесс приготовления.
Пока наш рис остывает, можно подготовить заправку. Ее можно купить в магазине, уже готовую, а можно сделать самостоятельно. Для этого возьмем яблочный уксус, сахар, соль – такой соус нужно немного выпарить и оставить остывать. Только помните, что смесь, не должна закипеть. Даем остыть и пропитываем рис.
Для начинки нарезаем все составляющие на тонкую длинную соломку. Так как у нас могут быть различные составляющие, смотрите по толщине так, чтобы ролл получился достаточно небольшим, чтобы можно было съесть его за раз.
После того, как рис остыл, его можно выкладывать на водоросли. Лист нори предварительно выкладываем на бамбуковый коврик, не стоит пугаться, что водоросли ломкие, когда на них будет выкладываться начинка – они пропитаются и будут податливыми. Если нам нужно приготовить роллы с нори внутрь, то когда мы выложили слой риса нужно перевернуть лист нори и продолжать выкладывать начинку, уже на голую водоросль. Начинка выкладывается ближе к центру, ролл сворачивается в рулет и делится на порции.
11.01.2015