Диетический плов с овощами
Овощной плов – полезное и сытное блюдо, которое можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Он отлично подходит людям соблюдающим пост или диету, и следующим вегетарианству. Рис имеет абсорбирующее свойство, благодаря чему при умеренном применении способствует выведению токсинов из организма.
Очень часто в процессе приготовления, плов становится вязкой рисовой кашей с различными добавками. Это происходит ввиду невнимательности к ингредиентам и технологии приготовления.
Овощной плов с цветной капустой
Для приготовления блюда на 4 порции понадобятся:
- 2 пакетика «Овощного плова» ТМ «Увелка»
- 100 гр. свежей цветной капусты
- 100 гр. свежей фасоли стручковой
- 100 гр. свежего зеленого горошка
- 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
- 3 помидора
- Половина стручка острого перца
- Укроп, петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу.
Посудой, в которой готовится плов, традиционно является казан или утятница, однако в их отсутствие можно взять толстостенную сковороду с крышкой.
Для приготовления овощного плова, первоначально понадобится подготовить овощи. Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия, промыть под проточной водой и просушить. Стручковую фасоль и помидоры мелко нарезать. Половину острого перца, очистить от внутренних семян и мелко порубить.
В сотейнике растопить сливочное или топленое масло, добавить нашинкованный перец и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. После чего с перцем смешать цветную капусту, фасоль и продолжить готовить, периодически помешивая не более 5 минут.
Когда овощи немного обжарятся, в сотейник необходимо всыпать «Овощной Плов» ТМ Увелка. Тщательно перемешать получившуюся смесь, и добавить воды, чтобы она на несколько сантиметров была выше уровня риса. Добавлять специи в плов не рекомендуется, поскольку в состав «Овощного Плова» ТМ Увелка, уже входит соль, перец и специи. Хотя для любителей острой или соленой пищи, потребуется отдельно добавить немного этой приправы. Затем в сотейник к уже имеющейся смеси, ввести помидоры, и несколько листочков лаврового перца, тщательно перемешать содержимое сковороды и оставить до закипания. После этого оставить сотейник на минимальном огне, варится плову до полного вскипания воды. В среднем для этого может потребоваться 20 минут.
После того как вся вода испарится, овощной плов готов. Подавать его рекомендуется выложив небольшой горкой на плоское блюдо, и посыпать мелко порезанной зеленью.
Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vremya-podachi/uzhin.html, рецепты быстрого ужина.
13.01.2015